Allegro è il forno più grande della gamma Forninox* di Alfa Forni. Le sue dimensioni e le sue caratteristiche tecniche lo rendono simile ad un forno professionale. È stato progettato per soddisfare quotidianamente le esigenze della famiglia ed anche di un grande numero di amici.
Con il forno semi-professionale per pizza Allegro, l’arte della cucina a legna non ha limiti.
Allegro è un forno concepito per i più esigenti, con un piano di cottura più grande e caratteristiche che lo rendono simile a un forno a legna professionale. Con il piano in tavelle refrattarie, la volta in acciaio inox e la coibentazione in fibra ceramica, Allegro è il forno ideale per chi considera la cucina a legna come una vera e propria arte.
Vantaggi del forno a legna:
- Sapore: i sapori e gli aromi dei cibi cotti nel forno a legna sono caratteristici e inconfondibili
- Rispettto della tradizione: metodo antichissimo, la cottura a legna porta con se passione e tradizione
- Risultato della cottura: rapidità della cottura e la caratteristica fiamma che lambisce tutta la volta del forno rendono unico questo metodo di cottura
Alfa Forni consiglia il forno a legna a:
- Appassionati del fai da te
- Famiglia di 4 persone
- Uso settimanale o mensile
- Disponibilità di casa con giardino
- Ideale per cucinare pizza, pane, arrosti e lasagne
Specifiche Forno a Legna Allegro:
- Il piano di cottura è formato da tavelle refrattarie intercambiabili che hanno la proprietà di immagazzinare calore e trasmetterlo dal basso verso i cibi in cottura
- La volta interamente in acciaio inox permettere di raggiungere elevate temperature con poca legna
- La coibentazione in fibra ceramica permette di mantenere il calore a lungo all’interno del forno
- Sul forno Allegro è posizionato un pirometro che permette di tenere sotto controllo la temperatura della camera del forno
- L’ampio sportello, dotato di un ergonomico doppio manico, ha la funzione di regolare il tiraggio all’interno del forno attraverso il controllo del fuoco
- Le parti colorate del forno sono state trattate con verniciatura a polveri resistente ad alte temperature
- La base dell’Allegro è nera, dotata di ampi ripiani laterali a scomparsa, un vano scaldavivande e ripiano porta legna (venduta separatamente)
Consigli per la pulizia dei modelli a legna:
- A braci spente è consigliabile togliere la cenere.
- Quando il fuoco è spento ed il forno è freddo, raccogliere la cenere della cottura precedente con una spazzola metallica e la paletta.
Scheda Tecnica Forno a Legna Allegro:
- Dimensioni esterne: Top: 118 x 102 x 145h cm
- Top + base (venduta separatamente): 118 x 102 x 225h cm
- Piano cottura: 100 x 70 cm
- Tipo di cottura: diretta
- Temperatura fumi: 387°C
- Alimentazione: Legna
- Temperatura massima: 500°C
- Infornata: 4/5 pizze,5 kg pane
- N° persone: da 15 a 30
- Peso: 156 kg
- Peso con base (venduta separatamente): 220kg
- Minuti per scaldare: 20
- Consumo medio: 5 kg/h
- Materiali: lamiera ferro, acciaio inox, fibra ceramica
- Tipo di refrattario: Tavella silico-alluminoso
- Combustibile consigliato: ciocchi diametro max 5 cm potature
- Carica nominale: 8,3 kg/h
- Tiraggio minimo: 11 Pa
- Flusso volumetrico fumi: 49,6 g/s
- Emissioni CO al 13% O2: 0,35% 4444 mg/Nm²
- Colori disponibili:
Manuale d'uso forni domestici
Scheda Tecnica Forno Allegro
*Forninox Technology: l’innovazione della tecnologia Forninox consiste nell’unione delle eccellenti proprietà fisiche e termiche dell’acciaio con quelle del mattone refrattario, il materiale utilizzato per costruire i forni a legna tradizionali. I forni Alfa realizzati con la tecnologia Forninox raggiungono le stesse temperature dei forni a legna tradizionali, ma in pochissimo tempo. La struttura in acciaio è appositamente progettata per garantire l’adeguata resistenza alle sollecitazioni termiche e meccaniche, dovute alle elevate temperature raggiunte dal forno. La coibentazione della cupola con l’uso di tre strati di fibro ceramica consente invece di far salire la temperatura molto velocemente e di trattenerla più a lungo, in modo da ridurre i consumi di combustibile.