Utilizza il piano refrattario made in Alfa dei forni per uso professionale.
Il modello freestanding, con base dedicata, è dotato di utilissimi ripiani laterali in acciaio inox per permettere di appoggiare teglie, ingredienti, pirofile e ciò che necessita a chi cucina. Con il portapale integrato, gli strumenti necessari per la cottura a legna sono sempre a portata di mano.
Design by Alfa Forni e prodotta interamente in Italia.
La volta in acciaio inox permette di raggiungere velocemente la temperatura di esercizio. Per mantenere il calore a lungo e ridurre al minimo il consumo di legna. Per la coibentazione del forno è stata utilizzata la fibra ceramica, materiale ad altissimo potere isolante di qualità pregiata.
Vantaggi del forno a legna:
- Sapore: i sapori e gli aromi dei cibi cotti nel forno a legna sono caratteristici e inconfondibili
- Rispettto della tradizione: metodo antichissimo, la cottura a legna porta con se passione e tradizione
- Risultato della cottura: rapidità della cottura e la caratteristica fiamma che lambisce tutta la volta del forno rendono unico questo metodo di cottura
Alfa Forni consiglia il forno a legna a:
- Appassionati del fai da te
- Famiglia di 4 persone
- Uso settimanale o mensile
- Disponibilità di casa con giardino
- Ideale per cucinare pizza, pane, arrosti e lasagne
Specifiche Forno a Legna 4 Pizze:
- Il piano di cottura è formato da tavelle refrattarie intercambiabili con spessore 3 cm, che hanno la proprietà di immagazzinare calore e trasmetterlo verso i cibi in cottura
- Forno a legna da giardino con volta interamente in acciaio inox che permette di raggiungere temperature elevate con un consumo limitato di legna
- La coibentazione in fibra ceramica mantiene il calore a lungo all’interno del forno isolando le parti esterne
- Il forno è dotato di un pirometro. Così basta un colpo d’occhio per conoscere la temperatura media nella camera di cottura
- L’ampio sportello è dotato di doppio manico ergonomico che permette una presa sicura. Muovendo lo sportello, si regola il tiraggio del forno e grazie allo spioncino si possono controllare i cibi in cottura
- Il modello freestanding è dotato di utilissimi ripiani laterali in acciaio inox e portapale integrato per avere gli strumenti necessari sempre a portata di mano.
Consigli per la pulizia dei modelli a legna:
- A braci spente è consigliabile togliere la cenere
- Quando il fuoco è spento ed il forno è freddo, raccogliere la cenere della cottura precedente con una spazzola metallica e la paletta
Scheda Tecnica Forno a Legna 4 Pizze:
- Codice prodotto: FX4PIZ-LRAM
- Dimensioni esterne: Top: 100 x 97 x 121h cm
- Top + base: 155 cm x 87,5 cm x 202h cm
- Piano cottura: 80 x 60 cm
- Tipo di cottura: diretta
- Alimentazione: Legna
- Infornata: 4 pizze, 4 kg pane
- N° persone: da 10 a 20
- Minuti per scaldare: 20
- Peso: 140 kg
- Consumi: 5 kg/h
- Temperatura massima: 500°C
- Materiali: lamiera ferro, acciaio inox, fibra ceramica
- Tipo di refrattario: Tavella silico-alluminoso
- Carica nominale: 8,3 kg/h
- Tiraggio minimo: 11 Pa
- Flusso volumetrico fumi: 49,6 g/s
- Emissioni CO al 13% O2: 0,35% 4444 mg/Nm²
- Temperatura fumi: 395°C
- Colore:
Manuale d'uso forni domestici
Scheda Tecnica Forno 4 Pizze
Forninox Technology: l’innovazione della tecnologia Forninox consiste nell’unione delle eccellenti proprietà fisiche e termiche dell’acciaio con quelle del mattone refrattario, il materiale utilizzato per costruire i forni a legna tradizionali. I forni Alfa realizzati con la tecnologia Forninox raggiungono le stesse temperature dei forni a legna tradizionali, ma in pochissimo tempo. La struttura in acciaio è appositamente progettata per garantire l’adeguata resistenza alle sollecitazioni termiche e meccaniche, dovute alle elevate temperature raggiunte dal forno. La coibentazione della cupola con l’uso di tre strati di fibro ceramica consente invece di far salire la temperatura molto velocemente e di trattenerla più a lungo, in modo da ridurre i consumi di combustibile.